Kekse zur Einschulung (mit Anleitung)

Kekse zur Einschulung (mit Anleitung)

Kekse zur Einschulung sind bei uns ja noch nicht ganz so sehr Trend wie zum Beispiel in den USA. Das muß einen ja aber nicht davon abhalten, trotzdem welche zu machen ;) Passenderweise sind wir auch zu einer eingeladen und da ich zu dem Thema schon immer mal etwas machen wollte, gibt es jetzt also entsprechende Kekse! Und auch gleich noch eine Anleitung zum Nachmachen. Die Kekse und ihre Formen Wenn man Kekse zu einem bestimmten Thema macht, ist oft der erste Gedanke: hab ich überhaupt die richtigen Ausstecher dafür? Meist eher nicht,…
Ein Törtchen fürs Tantchen mit Kupfer

Ein Törtchen fürs Tantchen mit Kupfer

Jedes Jahr bekommt das Tantchen ein Törtchen. Dabei versuche ich auf Elemente zurückzugreifen, die sie gerne mag oder die man bei ihr im Haus findet. In diesem Jahr fiel die Wahl auf Kupfer. Das Tantchen hatte nämlich die Küche neu gemacht und überall kamen Metalleffekte und zu Weihnachten auch eben jenes Kupfer zur Geltung. Das war dann damit geklärt! ;) Die Jahre zuvor (seitdem ich mich mit Motivtorten beschäftige) waren Orchideen, dann Rosen und dann wieder Orchideen - das zweite Mal, weil ich sie einfach nochmal in vernünftig haben wollte. Blumen sind abei…
Minirosen zum Geburtstag (mit Anleitung)

Minirosen zum Geburtstag (mit Anleitung)

Bereits zu Weihnachten hat meine Mutter neues Kaffee-Geschirr mit kleinen Rosen drauf bekommen. Als es dann daran ging die Torte für ihren Geburtstag zu planen bzw Ideen dafür zu finden, habe ich beschlossen, diese ebenfalls mit Minirosen zu verzieren - passend zum Geschirr. Zirka zwei Wochen vor ihrem Geburtstag kam ihr dann noch der Gedanke, dass sie gerne Kekse als Platzkärtchen haben möchte... was tut man nicht alles für die Mutter ;) Also wurde ein Gesamtkonzept ausgedacht, dass sowohl für die Torte als auch für Kekse funktioniert. Die letzte Fondanttorte war bereits einige…
Royal Icing – wie und was?

Royal Icing – wie und was?

Die Informationen in diesem Beitrag basieren auf eigenen Erfahrungen und sind ohne zig Fachbegriffe gespickt. Ich versuche so einfach und verständlich wie möglich näher auf das Thema Royal Icing einzugehen, um vielleicht dem einen oder anderen die Scheu davor zu nehmen. Bei Fragen kannst du gerne direkt hier kommentieren oder das Kontaktformular nutzen. Von Zeit zu Zeit werde ich den Artikel auch aktualisieren. • letztes Update: 30.12.2016 Royal Icing (zu deutsch: Eiweißspritzglasur) ist eine Zuckerglasur die komplett aushärtet, für längere Zeit haltbar ist und sich sowohl für Torten, als auch für Kekse, Cake…
Cake World Hannover 2016 – Wettbewerb

Cake World Hannover 2016 – Wettbewerb

Der Gedanke mich für den Wettbewerb der Cake World in Hannover anzumelden kam, nachdem ich "A Fairy's Dream" fertiggestellt hatte. Immerhin sollte dort auch die Preisverleihung der Cake Queen 2016 statt finden. Selbst wenn ich mit meiner Torte nicht punkten würde, so hätte ich doch die Chance jede Menge bekannter Gesichter wieder zu sehen. Einmal an einem Messewettbewerb teilnehmen und Feedback einer Fachjury bekommen, das war schon ein großer Anreiz für mich. Also wurde noch eine Weile gegrübelt und sich dann kurzerhand für den Wettbewerb angemeldet. Welche Kategorie nehmen? Kekse! Das bedeutet am…