Rosen, die Zweite

Wahrscheinlich werden jetzt immer im April zwei besondere Torten anstehen. Nachdem ich ja schon über meine eigene berichtet habe, kommt hier jetzt die für meine Tante. Letztes Jahr hatte sie die Orchideentorte bekommen. Auch wenn ich die Orchideen immer noch toll finde, so sind da jetzt jede Menge Dinge die ich anders machen würde... also wohl doch was in der Zwischenzeit dazu gelernt ;) Eigentlich war der Plan eine Art Schachteltorte zu machen, da sie auch Pralinen haben wollte. Nachdem sie aber meine eigene Torte gesehen hatte und davon so begeistert war, wurde…

Einmal in Gelb bitte!

Auch in diesem Jahr habe ich mir selber eine Torte gemacht - man muß ja nicht nur anderen was Schönes kreieren ;) Da ich aber mit jeder Torte nach neuen Herausforderungen suche und auch gerne Neues ausprobiere, habe ich mich gegen Fondant entschieden. Zum Dekorieren ist es wirklich eine tolle Sache, aber persönlich bin ich geschmacklich kein Fan davon. Es ist mit Sicherheit gewöhnungsbedürftig wenn jedes Mal so'ne feste Schicht Zucker um den Kuchen ist. Also sollte es dieses Mal eine Buttercremetorte werden. Ansich ja eigentlich Standard - zumindest in meiner Familie -…

Ein Elefant auf der Wiese

Oder sowas in der Art ;) Zum 5. März vor genau einem Jahr habe ich meine erste Fondanttorte kreiert. Lang ist's her und wahrscheinlich hab ich seitdem das eine oder andere dazugelernt... und auch so manche Tortenkatastrophe überstanden. Blumen sollten es auch dieses Mal wieder werden, aber natürlich möchte man sich ja immer etwas steigern und so habe ich dieses Mal das Hauptaugenmerk auf das Innere der Torte gelegt. Persönlich kann ich mir nämlich nicht vorstellen, dass es so doll schmeckt wenn man nur 'nen Rührkuchen mit Fondant überzieht. Da muß schon etwas…

Rezept: Fruchtiger Kirsch-Keks-Kuchen

Anläßlich des 1. Geburtstages von CupCake Werk gibt es heute mal zur Abwechslung ein Rezept für einen Kirsch-Keks-Kuchen. Normalerweise bin ich ja jemand der selten ein Rezept mehrmals macht (außer es sind Klassiker oder man ist einfach hin und weg), aber dieser Kuchen ist bislang immer gut angekommen. Sowohl frisch, als auch ein paar Tage alt schmeckt er immer noch super - was man nicht von jedem Kuchen behaupten kann. Zudem war er die Grundlage für meine erste Fondanttorte und eigentlich kinderleicht, also auch für Ungeübte. Rezept: Fruchtiger Kirsch-Keks-Kuchen Zutaten• 4 Eier •…

Fondant- oder Motivtorten – wie anfangen ?

Genau das habe ich mich for gut einem Jahr auch gefragt. Wie anfangen? Meine Mutter kam eines Tages zu mir und wollte auch "so eine Torte mit vielen Blumen wie es im Internet gibt". Aha. Bis dato habe ich zwar gewusst, dass es solche Torten gibt, aber nicht den Hauch einer Ahnung gehabt, was man da alles braucht oder wissen muß. Ich bin bei Weitem kein Experte was diese Art von Torten angeht und auch noch immer fleißig am Lernen und Üben, aber da ich öfter mal die eine oder andere Frage beantworten…